HOME < Field Report < 全国最新フィールド生情報 < 東海 < 愛知県 < 矢作川

全国のフィールドの最新生情報を提供します。リアルタイムに更新されますので釣行時にお役立て下さい。


< 矢作川 >
更新日:
2006.10.27
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
10月19日40cm〜41cmを3匹、他30cm弱を3匹。
詳細:
水位は通常、水質は若干の濁り。中根様からの情報提供です。越戸ダム下流での釣果。フィーディングで白ハエを追いかけていたので、IK-50(ボーンアユ)を投入して41cm、IK-250でも40cmのバスが釣れました。風神スパイダーでも30cm弱が3匹釣れ、初めて釣行しましたが、比較的楽に釣れました。
更新日:
2006.10.20
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
(1)10月17日、49cm、48cm、43cm、他約10匹。
詳細:
(1)水位は通常、水質は若干の濁り。川上様からの情報提供です。越戸ダム下流の第一プールでの釣果。巻き物などではつれず、風神スパイダーのウォーターメロンにチェンジした途端に爆釣しました。いつもはクリアーな場所ですが、若干の濁りの時がいい様です。
更新日:
2006.10.13
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
10月7日、42cm11匹。
詳細:
水位は若干の増水気味、水質はやや濁り。越戸ダム下流での釣果。いつもはクリアーな水質のダム下流の第一ポケットですが、雨の影響でやや濁っていました。結果警戒心が少なかった為か、スモールラバージグのミドストで、短時間で入れ食い状態になりました。神谷様からの情報提供です。
更新日:
2006.09.08
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
8月31日、25cm〜35cmを10匹。
詳細:
水位は通常、水質はクリアー。夕方の釣果ですが、スモールラバージグにシャッド系ワーム4インチをカットしたものをトレーラーにして釣りました。大型はみられませんでしたが、数釣りながら最近はずっと調子が良いです。中根様からの情報提供です。
更新日:
2006.09.01
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
8月20日、49cm。
詳細:
山田氏、奥矢作第一ダム周辺へ釣行。フェンス際をクランクで狙うと反応しました。
更新日:
2006.07.21
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
7月13日、46cm。
詳細:
水質はクリアー。外山氏、夕方に越戸ダム下流周辺へ釣行。4インチワームの1.5gジグヘッドミドストに反応。水産試験場側ではない方がいいようです。
更新日:
2006.06.02
情報提供:フィッシングステーション ONES 豊田店  連絡先:0565-74-1062 [ WEB SITE ]
バスに関しましては、三河方面の野池情報を中心に一通りの商品取り揃え、お客様にフィードバック出来るよう努力し、お客様のお越しをお待ちしております。
釣果状況:
5月30日、45cmを頭に他2匹。
詳細:
堀川氏、矢作川の越戸ダム周辺へ釣行しました。45cmはジャバロン140で、他はホッグ系ワームのノーシンカーでの釣果です。

 

 

TOP OF THIS PAGE