HOME < K.IMAE Top Secret

K.imae Today's Tips 1290『TAKOYAKIかつCUP2017』

帰宅後、いきなりチャレンジ。

名店の味をこっそり盗んで来ました。













今回は自分なりにまあまあ創意工夫を加えて…

ときちゃんさんにも色々聞いてきましたが…。















なーんか、イマイチ違うなぁ…

若干、カリ、トロッって感じは出てきたけど。

焼き色が全然ちがーう。

キツネ色やなく、白ブタ饅頭みたい…。

あ、最近はほろ酔い、カシスオレンジに激ハマリ中です。












屋台のタコ焼きには遠く及びません。

なんだか極意はタコ焼き鉄板にある気がしてきた。

業者用の蛸壺鉄板、後輩に頼んで買ったろかと本気で考え中。

将来、イマカツでタコ焼き屋開業できるように勉強してみよかな。

水谷に店長やらすか。

似合いそうやし。

 

 

TOP OF THIS PAGE