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K.imae Today's Tips 331 『男の緊急時保存食』

たま~に朝から冷蔵庫になんもない日が…。

あわてない、あわてない。

常備の「オイルサーディン」、コダワリの生醤油「濁り醤(びしお)」、
そして大のお気に入り京都祇園・原了郭の「黒七味」。

あとは白葱か万能葱があればOK。

フライパンにオイルサーディンをオイルごとぶっちゃけ、
弱火で表面が少しカリッとするまでジュージュー加熱。

火を消して醤油を適度にぶっかけ、焦がさないよう絡めます。

ちいさめの丼にワシは発芽玄米ご飯を軽く盛って、いわしを丁寧に並べます。

氷水できゅっと締めてカールさせた白髪葱をその上に載せ、
オイルと醤油の残り汁を適量まんべんなくかけます。

色合いに青葱を少々ダブルにすると料理が映えます。

最後に黒七味で香り付け。

あっという間に出来上がり。














醤油も七味も普通のもので全然OK。
ただ、濁り醤と黒七味はおススメ絶です。

ネットで買えます。

いわしはキングオスカーのが一番旨いと思います。


ちなみに自分は大の葱好きなんで葱特盛りです。


ごちそうさまでした(*^_^*)



 

 

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